Моё рабочее место 2:)

Общаемся здесь на любые темы
olegpon
interested
interested
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 13:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение olegpon »

Мне бы такое рабочее место:
Изображение

____________
privarka-k97.ru

Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Pavel Krivozubov »

А вот кстати моё рабочее место, как сейчас выглядит, если я не в командировке)
Коллеги, друзья и родные - всегда со мной)
IMG_0535.JPG

AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1 - 2016
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение AndreyDmitriev »

Ну, поддержу, так сказать, традицию
Изображение

Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Pavel Krivozubov »

AndreyDmitriev, класс!
А что это за устройство слева от системника?
Кстати я раньше для ToDo и прочих заметок тоже пользовался бумажками, но в последний год открыл для себя Google календарь - очень удобно, мобильно и наглядно. Можно всегда и с телефона зайти или добавить задачу при желании.
Так же порадовал внешний "картридер" для винчестера, никогда таких не видел))
п.с. Раньше у меня тоже был большой монитор, который пристегивался к ноутбуку, но я от него отказался, так как больно уж он много места занимал за столом, да и потом все равно достаточно много времени провожу в командировках, в которые вожу ноутбук.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Если стоит задача сделать мониторинг через стандартный
WEB-броузер совершенно чужого
компа с чужим закрытым софтом, который идет в дополнение
к моей системе, ничего другого не остается, как применить
простейшую USB-камеру 640х480 и далее уже с моего
компа через WEB-publition tools. Как текст загнал в
картинку со своего компа три температуры, дату и время.
Если камера снимает с монитора, картинка получается
размытой из-за несинхронизации с камерой, но для наблюдения сойдет.
Пришлось согласовывать кучу бумаг, что камера будет
всегда направлена только на зону эксперимента, и ни в коем случае
не на пространство лаборатории, где могут находиться сотрудники.
Вот, посылаю две картинки, полученные с web-браузера, в рабочем, и не рабочем состоянии.
Вложения
camera.png
camera_ne_rab.png

Аватара пользователя
FireFly

Activity Black
expert
expert
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:58
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2014
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение FireFly »

А почему нельзя транслировать картинку прям с рабочего стола (без промежуточной камеры)? Или на комп нельзя ставить никакой дополнительный софт?
Как вариант - вообще подключение по удалённому рабочему столу?
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

FireFly писал(а):А почему нельзя транслировать картинку прям с рабочего стола (без промежуточной камеры)? Или на комп нельзя ставить никакой дополнительный софт?
Как вариант - вообще подключение по удалённому рабочему столу?

Нельзя его вообще трогать, он не в сети, если только я в него залезу,
то автоматически перениму ответственность за чужую систему,
в каком то смысле, может даже и материальную.
Оператор копирует полученные експериментальные
данные на флешку, затем вставляет ее в мой, рядом стояций компьютер,
ну и там уже дальше по сети.
Чтобы этот чужой комп ввести в нашу сеть, там обязательно
должен быть активным антивирусный софт, иначе админы не согласны,
который наверняка будет мешать его работе.
Это я уже как-то методом проб и ошибок наблатыкался программировать,
сглаживая конфликты с антивирусами и апдейтами
которых идет огромное количество для семерки.
(Вот очень длинное и тяжелое обсуждение этой темы
viewtopic.php?f=87&t=6938
Но результат был достигнут.)
Кстати, может Вы знаете для данной задачи какое то другое стандартное системное
средство для семерки может как то Blutoоth здесь можно применить, запустив его
только, как стандартный
софт семерки, вроде вирусы через него не проскочат и мешать он не должен.???

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4922
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение IvanLis »

Jakob Brontfeyn писал(а):Кстати, может Вы знаете для данной задачи какое то другое стандартное системное средство для семерки может как то Blutoоth здесь можно применить, запустив его только, как стандартный софт семерки, вроде вирусы через него не проскочат и мешать он не должен.???

Используя Blutoоth Вы подключаете комп к сети (радиовставка) используя те же транспортные протоколы для передачи данных. А если есть сеть, есть уязвимости.

Аватара пользователя
FireFly

Activity Black
expert
expert
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:58
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2014
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение FireFly »

Да, не додумался, что комп может быть не в сети. На самом деле у нас тоже бывают такие ситуации.
Как второй вариант - Устройство захвата DVI2USB (или иной вход видеосигнала, смотря какой у вас выход на видеокарте).
http://01010101.ru/otcifrovka-video/ustrojstvo-zaxvata-dvi2usb-3-0.html
Изображение
Или даже VGADVI Broadcaster (если админы разрешат такое устройство в сети).
http://www.epiphan.ru/products/broadcasting/vgadvi-broadcaster/
Изображение

В обоих случаях вы убираете ненужный промежуточный монитор, а также работаете с существенно более качественным изображением.
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Borjomy_1 »

Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?

По большей части это извращение. Если вас волнует соблюдение полноценной защиты, то делать надо как в системах АСУТП. С разделением уровней. В контроллер-шлюз передаются числовые данные. Контроллер берется типа Simatic 300-й, либо 1200-й серии (насколько видно - высоких объемов данных не требуется) с двумя раздельными сетевыми портами. На нем создаются несколько DB. "Секретная" сеть пишет в DB данные. "Публичная" сеть их читает и своими средствами их отображает. Сетевые инфраструктуры ("секретная" и "публичная") физически раздельные. Прочитать можно только то, что было записано в DB. Уверен, ваших системников это решение устроит на 100%.
Опять-же, шлюз можно поднять и на ModBus протоколе. Есть такие решения ( с одной стороны COM порт, с другой TCP)

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Borjomy_1 писал(а):
Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?

По большей части это извращение. Если вас волнует соблюдение полноценной защиты, то делать надо как в системах АСУТП. С разделением уровней. В контроллер-шлюз передаются числовые данные. Контроллер берется типа Simatic 300-й, либо 1200-й серии (насколько видно - высоких объемов данных не требуется) с двумя раздельными сетевыми портами. На нем создаются несколько DB. "Секретная" сеть пишет в DB данные. "Публичная" сеть их читает и своими средствами их отображает. Сетевые инфраструктуры ("секретная" и "публичная") физически раздельные. Прочитать можно только то, что было записано в DB. Уверен, ваших системников это решение устроит на 100%.
Опять-же, шлюз можно поднять и на ModBus протоколе. Есть такие решения ( с одной стороны COM порт, с другой TCP)

Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Borjomy_1 »

Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Borjomy_1 писал(а):
Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.

Может где то это и будет неплохо, но только не в моем случае.
Данные уже защищены, так как к паблишен тулс подключены
специально сделанные VI для внешнего мониторинга.
Другие VI снаружи никто не видит.
В случае скрееншота или usb-камеры оператор может сам определить
расположение нужных картинок на мониторе, для внешнего наблюдения.
При этом веб паблишен уже сам "поднимает сервер" на каждом
лабораторном компе, зачем лепить что то еще дополнительно.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Моё рабочее место 2:)

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Borjomy_1 писал(а):
Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.

Может где то это и будет неплохо, но только не в моем случае.
Данные уже защищены, так как к паблишен тулс подключены
специально сделанные VI для внешнего мониторинга.
Другие VI снаружи никто не видит.
В случае скрееншота или usb-камеры оператор может сам определить
расположение нужных картинок на мониторе, для внешнего наблюдения.
При этом веб паблишен уже сам "поднимает сервер" на каждом
лабораторном компе, зачем лепить что то еще дополнительно.

Ответить

Вернуться в «Обо всём на свете»